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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. D.; LOPES, J. C.; LAVIOLA, B. G.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N. Selection of genotypes of Jatropha curcas L. for aluminium tolerance using the solution-paper method. Idesia, v. 31, n. 4, p. 81-86, 2013.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Adubação fosfatada influenciando o vigor vegetativo de plantas de crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 54

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; MARTINS, L. D.; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A.; COLODETTI, T. V.; AMARA, J. F. T. Análise do crescimento de genótipos de pinhão-manso em função da adubação nitrogenada no início do desenvolvimento vegetativo. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12., 2012, São José dos Campos, SP. Ciências sem fronteiras: desafio para o século XXI. São José dos Campos, SP: UNIVAP; Brasília DF: CNPq, 2012.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; LAVIOLA, B. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, C. F.; AMARAL, J. F. T. do. Análise biométrica de sementes de genótipos de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., 2011, São José dos Campos, SP. As contribuições da ciência para a sustentabilidade do planeta. São José dos Campos: UNIVAP, 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; AMARAL, J. F. T.; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; COLODETTI, T. V.; MARTINS, L. D. Fósforo disponível no solo influenciando o desenvolvimento radicular de genótipos de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. t. do; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Influência de néveis de fósforo disponíveis no solo nas variáveis de crescimento de genótipos de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 92

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. T. do; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Influência dos níveis de fósforo disponível no solo no sistema radicular de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 94

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Níveis de fósforo disponível no solo influenciado a área foliar de plantas de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 95

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; MARTINS, L. D. Adubação potássica influenciando o vigor vegetativo de plantas de cambre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 56

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Adubação nitrogenada influenciando o vigor vegetativo de plantas de crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 55

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Differential growth of genotypes of physic nut conditioned by nitrogen fertilization. American Journal of Plant Sciences, n. 5 ,p. 2154-2162, 2014.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. B.; AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Genetic variability among genotypes of physic nut regarding seed biometry. American Journal of Plant Sciences, n. 5, p. 1416-1422, 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; FERRAO, M. A. G.; COLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F. Biometrical studies on characteristics of plagiotropic branches in Coffea arabica L. cultivated with high plant density. Australian Journal of Crop Science, v. 8, n. 8, p. 1239-1247, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D. Crescimento inicial de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 177-178.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T.; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Vigor vegetativo de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 175-176.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; REIS, E. F. dos; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Performance of genotypes of physic nut conditioned by water availability. American-Eurasian Journal of Agricultural & Environmental Sciences, v. 15, n. 8, p. 1486-1493, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSTARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; NUNES, W. Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro conilon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVERDIN FILHO, A. C.; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; FONTES, A. G.; CHRISTO, B. F.; VIEIRA, L. J. D. Implications of the cut type and apex length of stem cuttings used for the production of plantlets of Conilon coffee. Coffee Science, v.15, e151770, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B.
Afiliação:  CAROLINA SCHETTINO KEGELE; LARISSA DE SOUZA VALLADARES; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA; BRUNA VIEIRA ALONSO; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Potencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes: revisão de literatura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 575-584.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes.
Palavras-Chave:  Bioconservante; Biopreservação.
Thesagro:  Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159723/1/Potencial-tecnologico-de-bacterias-acido-laticas-como-bioconservantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26214 - 1UPCPL - DD
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